ASP.NET 教程


ASP.NET 是一個使用 HTML、CSS、JavaScript 和服務器腳本創建網頁和網站的開發框架。

ASP.NET 支持三種不同的開發模式:
Web Pages(Web 頁面)、MVC(Model View Controller 模型-視圖-控制器)、Web Forms(Web 窗體):

Web Pages
單頁面模式
MVC
模型-視圖-控制器
Web Forms
事件驅動模式

最簡單的 ASP.NET 模式。

與 PHP 和經典 ASP 相似。

內置了數據庫、視頻、圖形、社交媒體等模板和幫助器。

MVC 將 Web 應用程序分成 3 個不同的組成部分:

模型負責數據
視圖負責顯示
控制器負責輸入

傳統的 ASP.NET 事件驅動開發模式:

帶有服務器控件、服務器事件和服務器代碼的網頁。


Web Pages 教程

如果您剛接觸 ASP.NET ,建議從 Web Pages 開始學習。

Web Pages 是開發 ASP.NET 網站最簡單的開發模式。

在我們的 Web Pages 教程中,您將學習如何使用 VB (Visual Basic) 或者 C# (C sharp) 最新的 Razor 服務器標記語法將 HTML、CSS、JavaScript 和服務器代碼結合起來。

您也可以學習如何使用具有可編程的 Web Helpers(包括數據庫、視頻、圖形、社交媒體等等)來擴展您的網頁。

現在開始學習 ASP.NET Web Pages!


MVC 教程

MVC 是一種使用 MVC(Model View Controller 模型-視圖-控制器)設計創建 Web 應用程序的模式。

如果您想要一個替代傳統的 ASP.NET 的輕量級的開發模式,可以從 MVC 開始學習。

在我們的 MVC 教程中,您將學到如何使用集成了現有的所有 ASP.NET 特性(比如 Master Pages、 Security、Authentication 母版頁、安全、驗證)的輕量級的開發模式創建 Web 應用程序。

現在開始學習 ASP.NET MVC!


Web Forms 教程

Web Forms 是傳統的基于事件驅動的 ASP.NET 模式。

多年來,開發者已經使用 ASP.NET Web Forms 創建了許多眾所周知的大型網站。

如果您想學習在過去的 10 年中許多 Web 開發人員使用的設計模式,那么您可以從 Web Forms 開始學習。

現在開始學習 ASP.NET Web Forms!


誰適合閱讀本教程?

本教程適合于任何想要學習在微軟 ASP.NET 平臺上創建網站的人員,從業余站點到最新的、現代化的、完全商業化的網絡。

即使您是剛接觸 Web 編程,您也可以學習本教程,如果對 HTML 和 CSS 有基本的了解將會有助于本教程的學習。

如果您對腳本語言如 JavaScript 或者 VB (Visual Basic) 有基本的了解,那將會對學習本教程很有幫助。

您是否偏愛 VB 勝過 C# (C sharp) ?您是否想學習這兩種語言?有個好消息:菜鳥教程提供的大多數代碼實例都有這兩種語言的版本。

如果您是一名有過 ASP.NET 開發經驗的專業的 Web 開發人員,您仍然可以從本教程中學到很多東西,因為這些教程介紹了很多新的 ASP.NET 的概念,比如 HTML5、CSS3、JQuery 等等。