SQLite 教程

SQLite 是一個軟件庫,實現了自給自足的、無服務器的、零配置的、事務性的 SQL 數據庫引擎。SQLite 是在世界上最廣泛部署的 SQL 數據庫引擎。SQLite 源代碼不受版權限制。

本教程將告訴您如何使用 SQLite 編程,并讓你迅速上手。

現在開始學習 SQLite!

誰適合閱讀本教程?

本教程有助于初學者了解 SQLite 數據庫引擎相關的基礎知識和先進理念。

閱讀本教程前,你需要了解的知識:

在開始使用本教程提供的各類實例進行練習之前,您需要了解什么是數據庫,尤其是 RDBMS,以及什么是計算機編程語言。

編譯/執行 SQLite 程序

如果您想要通過 SQLite DBMS 編譯/執行 SQL 程序,但是您沒有相關設置,那么可以訪問 compileonline.com。您只需進行簡單的點擊動作,即可在高端的服務器上體驗真實的編程經驗。這是完全免費的在線工具。

SQLite 函數參考手冊

本教程提供了所有重要的內置的 SQLite 函數的參考手冊。

SQLite 常用函數

SQLite 有用的資源

本教程列出了 SQLite 數據庫網站和書籍。

SQLite 有用的網站

  • SQLite Home Page - SQLite 官方網站提供了最新的 SQLite 安裝版本,最新的 SQLite 資訊以及完整的 SQLite 教程。

  • PHP SQLite3 - 網站提供了 SQLite 3 數據庫的 PHP 支持的完整細節。

  • SQLite JDBC Driver: - SQLite JDBC,由 Taro L. Saito 開發的,是一個用于 Java 中訪問和創建 SQLite 數據庫文件的庫。

  • DBD-SQLite-0.31 - SQLite Perl driver 驅動程序與 Perl DBI 模塊一起使用。

  • DBI-1.625 - Perl DBI 模塊為包括 SQLite 在內的任何數據庫提供了通用接口。

  • SQLite Python - sqlite3 python 模塊由 Gerhard Haring 編寫的。它提供了與 DB-API 2.0 規范兼容的 SQL 接口。

SQLite 有用的書籍

Using SQLite The Definitive Guide to SQLite Sams Teach Yourself SQL in 10 Minutes SQLite The SQL Guide to SQLite SQLite 3 with PHP Essential Training